giovedì 28 ottobre 2010

LETTURE




Ecco il libro da cui prendono spunto i miei esperimenti di cucina molecolare.

Dopo aver letto qualche libro che ha come argomento questo tipo di cucina sono riuscito a trovarne uno che fa al caso mio e mi permette di cominciare a mettere in pratica quello che fino questo momento era solo teoria pura .

Questo elenco indica i libri su cui mi sono documentato :

“ Il cibo e la cucina” Harold McGee Franco Muzio editore;
“I segreti della pentola” guida di gastronomia molecolare Hervé This Jaca Book editore;
“Pentole e provette” nuovi orizzonti della gastronomia molecolare Harvè This Saggi del GamberoRosso;
“Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche” Mangiare sano e gustoso con la cucina molecolare
Davide Cassi,Ettore Bocchia, Sperling & Kupfer editor.

3 commenti:

fiOrdivanilla ha detto...

ahhh ma allora anche tu hai quel libro! mi sembrava infatti.. :D

Nicola Passarelli ha detto...

è la base per le mie sperimentazioni.Ho partecipato anche ad una lezione che il professor Cassi ha tenuto preso la scuola di cucina ALMA di Colorno.
Bellissima esperienza!!!
Mi sembra di capire che anche tu conosca questo libro.....;)

fiOrdivanilla ha detto...

essì, eccome se lo conosco! :)
chissà che bella esperienza,che invidia (di quella buona;)